Ремонтно-строительная компания

+7 (495) 726-42-00

+7 (903) 726-43-00

Пн — Сб: с 9:00 до 18:00

Магазин

Полезные статьи

Старые обои, потёртый линолеум, треснувшие потолки, и просевшие подоконники, глядя на это невольно задумываешься, а не пора ли сделать ремонт квартиры.

Если у вас есть желание сделать ремонт квартиры

...

Ремонт квартиры, пожалуй, один из самых сложных моментов в жизни любого человека. Пыль, грязь, инструменты, материалы, с чего начать, как это сделать, своими силами или пригласить профессионалов? И гл

...

Делая ремонт квартиры, или ремонт в новостройке, так или иначе, но приходится столкнутся со штукатуркой стен, какую выбрать штукатурку и какая она бывает мы расскажем в этой статье.

Существует обыкно

...

В первой статье мы писали о том с чего и как начать ремонт квартиры. Если вы уже прошли первую стадию ремонта а именно нашли рабочих или рабочего . Которые вам будут делать ремонт квартиры, переходим

...

Решили самостоятельно сделать ремонт квартиры ? Вам эта статья будет полезна. Действительно, многообразие лакокрасочных материалов поражает воображение. К таким изделиям относятся не только лаки, краски, но и грунтовочные смеси. Грунтовка наносится перед непосредственным окрашиванием выбранной поверхности, она нужна для того, чтобы слой краски максимально сильно был сцеплен с поверхностью, а также грунтовка позволяет такому слою идеально ровно класться. Грунтовочные составы отличаются от обычных красок тем, что в них значительно меньшее содержание пигментов. Как правило, все грунтовки имею определенную область применения, и служит для нанесением перед окрашиваем определенного типа красок. Выделяют грунтовочные составы для клеевых красок, для масляных, известкованных. Есть, разумеется, такие, которые подходят для всех типов красок. Рассматриваемое лакокрасочное изделие бывает нескольких видов, но самым популярным является ГФ. Её можно наносить на металлические, деревянные поверхности. Она защищает материал, а также дает возможность ровно положить покрасочный слой. Наносить её нужно ровным не толстым слоем, после нанесения, дайте поверхности тщательно высохнуть. Грунтовка не сможет выровнять поверхности, для этого вам нужно будет шпатлевать. Если вы не хотите тратиться на грунтовку или у вас нет возможности доехать до рынка или магазина, то изготовьте её прямо у себя дома. Наиболее проста в изготовлении грунтовка под названием «мыловар». Для этого вам нужно взять мыло концентрацией в сорок процентов, порезать его очень-очень мелко, поместить его в кипящую воду объемом до трех литров. Далее тщательно все перемешиваете и подливайте олифу. Как вы хорошо все помешаете, добавляйте туда же гашеную известь. Снова очень хорошо все перемешайте. В полученную массу добавьте обычной воды, чтобы у вас в общем получилось десять литров раствора. Далее возьмите тонкое сито и процедите всю массу. Признаком того, что вы правильно изготовили грунтовку будет таким, что на поверхности жидкости будет отсутствовать пленка из олифы. Такой раствор нужно наносить на влажные поверхности.

При покраске клеевой краской, вам нужно будет добавить в самодельную грунтовку немного стойких к щелочам пигментов.

Приведем вам пример еще одного рецепта приготовления грунтовки. Возьмите сульфат меди, растворите его в трех литрах кипятка. В другой емкости у вас должно находиться около двух литров воды, в которых замочен клей. В эту ёмкость добавьте растворенного мыла. Получившуюся смесь мешаем, потом вводим олифу и снова мешаем. Там мы получим эмульсионный раствор. В полученную жидкость медленно начинаем наливать сульфат меди, одновременно, мешая. Далее засыпьте мел, объем раствора должен составить десять литров. У вас уже должна получиться суспензия, которая будет иметь зеленовато-голубой цвет. И как и в предыдущем случае, хорошо процедите раствор. Не делайте грунтовочные составы в металлических емкостях, так состав испортиться.

Во время приготовления выполняйте все, как мы написали, ни в ком случае не нарушайте стадийность изготовления грунтовки.


Ну, пожалуй, напишем еще один рецепт. Он такой же, как и предыдущий, только вместо соли меди мы используем алюминиевые квасцы. Если поверхности очень грязные, то загрунтовывать нужно на два или три раза. Если хотите чтобы грунтовка принесла пользу, то воспользуетесь ей в течение двух суток после приготовления. Загрунтованная поверхность должна сохнуть около двадцати четырех часов.

Шпаклёвка стен. Изготовление шпатлевок более сложное. Для их изготовления в бытовых условиях вам потребуется гипс, столярный или мучной клей, посеянный мел, олифу, лак. Приведем пример приготовления клеевой шпатлевки, которая отличается хорошими эксплуатационными свойствами. Вам понадобиться десяти процентный раствор клея массой один килограмм, также понадобиться двадцать пять грамм олифы и два с половиной килограмма мела. Раствор клея должен быть хорошо подогретым, в него нужно вылить олифу и потом сыпят мел. Всю полученную массу нужно очень хорошо мешать. Если есть возможность покупки готовой смеси, то рекомендуем купить шпатлевку НЦ-008, ПФ-002, КФ-003.